понедельник, 27 июня 2011 г.

Урок - колбаса киви

Представляю вашему вниманию мой вариант кивичной колбасы.
Сразу приношу извинения за качество фото: в тот момент под рукой был только такой фотоаппарат, когда же я еще засяду за такую колбаску - не известно.




И так, кратко в картинках:



И более подробно:
1. Готовим цвета. Нам понадобятся:
   1. Темно-зеленый.
   2. Зеленый - основной цвет.
   3. Светло-зеленый (серединка и прожилки).
   4. Коричневый (кожурка).
   5. Темно-коричневый, почти черный (косточки).
2. Из темно-зеленого и просто зеленого делаем плавный переход цвета, формируем брусочек.
3. Нарезаем брусочек на пластинки так, чтоб на каждой пластинке был переход цвета. Из светло-зеленого (оставляем немного цвета на прожилки!) формируем серединку - цилиндрик, немного овальный.
4. Из светло-зеленого раскатываем пласт толщиной, как предполагаемая ширина прожилки. Пластинки с переходом цвета накладываем на этот пласт и вырезаем по размеру.
5. Из темно-коричневого раскатываем тонкий жгутик, диаметр жгутика - размер косточки.
6. Теперь зубочисткой на сделанных в пункте 4 брусочках делаем от одного до трех желобков, с обеих сторон. Где-то можно вообще пропустить, где-то погуще, главное - избегать однородности! И еще очень важный момент: желобки нужно делать с того конца, где темный цвет, так как косточки располагаются ближе к середине, а темный у нас будет именно вокруг светлой серединки.
7. Теперь в желобки вставляем кусочки жгутика (собственно, пункты 6 и 7 делаются одновременно :).
8. Когда все брусочки обросли косточками, вокруг светлой серединки формируем из них своеобразное "солнышко". Внимательно следим за тем, какой стороной брусочки прижимаем к серединке (нужно, чтоб вокруг серединки был темный цвет с косточками).
9. Когда "солнышко" сформировано, заполняем пробелы основным зеленым цветом. Чтобы сохранить правильность формы и направление лучиков, лучше заполнять их кусочками треугольной формы.
10. Оборачиваем наш цилиндрик основным цветом, можно побольше, чем у меня (нужный цвет кончился :).
11. А затем тонкой шкуркой (если делаете для кулинарных миниатюр, шкурку можно не делать).
12. Колбаска готова! Лучше делать ее повыше, чтоб легче было ужимать :)

Надеюсь, урок окажется полезным! Если что-то не понятно - обращайтесь!