понедельник, 26 ноября 2012 г.

Мини-МК

В интернет-журнале "4living" появился мой небольшой мастер-класс :) Ничего сверх оригинального, достаточно простой и универсальный способ декора ложек-вилок. Результат мне понравился. Особенно после полировки - они стали очень гладкие, приятно держать в руках)))


Comments (4)

Loading... Logging you in...
  • Logged in as
меня вот давно занимает вопрос - а можно такими потом есть? говорят же, что даже еду готовить нельзя в духовке, где запекалась глина.
1 reply · active 644 weeks ago
Кто говорит? Я первый год запекала в той же духовке, где и готовила. Ничего, все живые :) Пройдясь по оживленной улице в час-пик, вы надышитесь не меньшим количеством вредных веществ)))) Конечно, во всем нужно соблюдать меру, никто не спорит. А в этом мк я написала, что "нужно учесть, что контакт запеченной полимерной глины и пищевых продуктов нежелателен. Поэтому, если вы пьете чай с сахаром, лучше декорировать только верхнюю часть ложки." И потом, это же может быть просто декоративная ложка :)))
так я об этом и спрашиваю - это просто декоративным должно быть или всё-таки можно и дальше пользоваться?) просто хотела детям сделать и вот сомневаюсь: с одной стороны везде говорят, что тем, что прикасалось к глине, нельзя пользоваться для приготовления и приёма пищи, а с другой стороны при запекании глина теряет свою "ядовитость". что правильно?
1 reply · active 644 weeks ago
Если детки совсем маленькие и будут ее грызть, то, конечно, не стоит. А если уже достаточно взрослые, то, мне кажется, ничего страшного не будет. Главное, чтобы она не контактировала с пищей непосредственно и сильно не нагревалась в процессе использования. А сделать ложечку с клубничкой на конце, чтобы было вкуснее есть - почему бы и нет? :) Мы же носим украшения на теле, часто даже не покрываем их лаком, и никто пока не отравился) Конечно, можно долго говорить о том, что даже в запеченном виде она может что-то выделять (хотя я не встречала достоверной информации о том, что это так), но сколько вокруг нас других источников вредных веществ, о которых мы даже не подозреваем? Мне кажет, если соблюдать умеренность и простую ТБ, то все будет в порядке :))))))

Post a new comment

Comments by