пятница, 26 сентября 2014 г.

Новые пуговки


Что-то никак не соберусь с мыслями, чтобы продолжить писать о поездке. Надо! Постепенно все забывается, а ведь хочется оставить побольше воспоминаний.


Пока покажу еще пуговицы. Последнее время только их и делаю.
Сделала силиконовые молды для кабошончиков из эпоксидки. Это были первые эксперименты. Первые - матовые, из зеленой эпоксидки на золотой потали. Делала под жакет Тамары Мартюковой.






Здесь ракушки, собранные на берегу моря во Вьетнаме :)

32-130-1 

Это просто красные кабошоны, глянцевые и матовые.

40-1
43-1 

Это большие пуговки (3 см).

33-136-1
37-1
38-1

45-1


Шлифовка! Бррр! Результат нравится, процесс - нет))) Кстати, придумала способ, как немного облегчить это мучение)

47-3
 50-3

Купила основы для пуговиц на пробу. Вообще, "разнообразие" основ для пуговиц удручает. Сколько ни искала, нашла вот эти китайские, да еще в американском магазине одни, но те по 3$ за 1 штуку О_О (хотя у них выбор по цветам побольше). А китайские есть только под бронзу, да иногда серебристые. Серебристые не хочу, покрытие у них меня сильно смущает - может облазить. Качество, конечно, оставляет желать лучшего - лак иногда густым слоем на них лежит, петелька припаяна часто не посередине, а где-то сбоку. В общем, так себе. Но зато как быстро и удобно делать с ними пуговицы! :) Красота!

56-1
55-1
58-1
Вот так. На Ярмарке Мастеров стартовал конкурс на лучший осенний мастер-класс. Хочу участвовать. Как раз застывает финальный слой эпоксидки, надо будет отфоткать результат и собрать сам мк. Скоро покажу здесь)