воскресенье, 28 июля 2013 г.

Серия плетеных украшений

Как же давно меня тут не было! Надо исправлять :) Из полимерного мало что нового, в основном были повторы. А вот из неполимерного кое-что есть. Захотелось чего-то летнего и этнического, легкого и натуральных оттенков. Вспомнила про набор орехово-семенных бусин, заказанных со штатов и пролежавших несколько месяцев без дела. И как-то сами собой получились вот такие украшения. Кроме семян, использовала еще яшму, и в одном из колье - бирюзу. Все шнурочки плела сама, из хлопковых ниток. Замочки тоже делала сама, училась работать с проволокой. В частности, первые попытки сделать цепочки. Попытки, на мой взгляд, вполне удачные :) Но зато встала довольно большая проблема. Стержни круглого диаметра найти легко - вокруг полно спиц, ручек и других штук. А вот с овальными проблема! А ведь еще и размер важен. Из деревянных палочек плохо получается - при плотной намотке не снимается. А металлических нету. Видела спец. ригели ювелирные. Но многие имеют изменяющийся диаметр, а мне нужно постоянный. Короче, вопрос пока открыт. Но цепочки делать прикольно! :)







Мне нравятся "под шейку". Хоть сидят довольно плотно, не ощущаются вообще. И что хорошо в жару, не липнут и кожа не потеет. Один оставила себе (на фото нет).


А с этим вообще обидно вышло! Хотя сама виновата. Плела-плела, все сделала, отфоткала и уже хотела выложить в магазине, но в этот момент заметила, что, блин, оно не симметрично! Ворона! Пропустила бусину. Теперь, конечно, не на продажу( Куда смотрели глаза все время, пока делала - вопрос! :)


А это сами застежки. Тут овальные звенья.


А здесь круглые.


И три браслета в дополнение.




Вот такое у меня лето :) А какое оно у вас?