среда, 27 февраля 2013 г.

Рисованные открытки

Рисовать я люблю с детства. И хотя со временем поняла, что все-таки двух измерений для полного выражения своих мыслей мне не достаточно, я иногда люблю снова взять в руки карандаш или кисть и сделать из белого листа цветной :) Это дает возможность отдохнуть от объема и получить огромное удовольствие от возюканья цветной кистью по бумаге)
Помню, еще на первом курсе универа, когда мы сначала рисовали эскизы макетов (небольшие макетики на заданную тему, их нужно было составить их из простых геометрических фигур и плоскостей), а потом воплощали их в объеме, из плотной бумаги, преподаватель говорила мне, что макеты у меня выходят гораздо удачнее их эскизов. Если в эскизах отношение размеров и объемов не было выверено до конца, то в макетах все было именно так, как нужно. А ведь над эскизами я возилась, зачастую, гораздо больше, чем над макетом! И как-то за годы обучения я поняла, что выразить объем на бумаге мне плохо удается. Зато в трехмерном пространстве - на ура и с большим удовольствием :)
И сейчас, когда не нужно в конце семестра нести работы на просмотр и со страхом ожидать резолюции преподавателей, когда рисовать я стала исключительно для себя, и так, как хочу я, главным стал не объем, а цвет. И именно через цвет я выражаю то, что мне хочется увидеть рядом. Цветотерапия работает тут на полную катушку :)
Некоторые свои рисунки я решила превратить в открытки. И хочу так делать дальше, постепенно увеличивая их количество. Пока их совсем немного - всего 5 штук. Так как не все, что рисую, готова сразу выставить напоказ) Но это только начало :)
Что у меня получается, можно глянуть под катом :)





Эту и следующую вы уже видели - справа и слева от записи, в качестве фона страницы :)